Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31985; ГОСТ 31986; ГОСТ 31987; ГОСТ 31988;СТ СЭВ 543 |
 ГОСТ 32701-2014 Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения | 01.05.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 32709-2014 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 199–78; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ ИСО 3696–2013; ГОСТ 4234–77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552–80; ГОСТ 9245–79; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 31643–2012 |
 ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, z. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31643; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 17025-2009 |
 ГОСТ 32712-2014 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ ИСО 3696; ГОСТ 4204; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29227; ГОСТ 31643; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 32095-2013 |
 ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП) Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 13192; ГОСТ 21205; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31493; ГОСТ 31730; ГОСТ 31763; ГОСТ 31782; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 5962; ГОСТ 31266; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31726; ГОСТ 9218; ГОСТ 32051; ГОСТ Р 52841-2007; ГОСТ 33410 |
 ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32734-2014 |
 ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 10354-82; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18292-2012; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28825-90; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31930-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013 |