Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 93 (923 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации01.07.2016 действует
Название англ.: Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73 , ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 745-2014 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3652-69 ; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 3773-72 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 6217-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 11773-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 22300-76 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 26809.1-2014 ; ГОСТ 26809.2-2014 ; ГОСТ 27752-88 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ 12.1.019-2017 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности01.01.1994 действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67 , Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011 Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ Р 54669-2011 ; ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4462-78 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13928-84 ; ГОСТ 17299-78 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 23094-78 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 27-32-26-77-86 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности01.07.1985 не действует в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71 , ГОСТ Р 54758-2011 , ГОСТ 2652-78 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 10138-93 ; ГОСТ 10232-77 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13646-68 ; ГОСТ 13928-84 ; ГОСТ 18481-81 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ;ОСТ 16.0.801.397-87 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества01.07.1974 действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 3626-47 , Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011 Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012 Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012 , CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79, ГОСТ Р 54668-2011 ; ГОСТ Р 55063-2012 ; ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ 450-77 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 3627-81 ; ГОСТ 3956-76 ; ГОСТ 6445-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9412-93 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13675-68 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 23683-89 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ Р 51232-98 ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия01.01.1982 действует
Название англ.: Milk products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) Нормативные ссылки: ГОСТ 3627-57 , CT CЭB 1735-79;CT CЭB 1737-79, ГОСТ Р 55063-2012 ; ГОСТ Р 55361-2012 , ГОСТ 975-88 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 4139-75 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 5696-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 11078-78 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 22180-76 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара01.07.1979 не действует в РФ
Название англ.: Milk products. Methods for sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 3628-47 , ГОСТ Р 54667-2011 , ГОСТ 22-94 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4199-76 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4206-75 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 5712-78 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 5839-77 ; ГОСТ 5845-79 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7699-78 ; ГОСТ 8677-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 16317-87 ; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)01.09.1947 действует
Название англ.: Milk products. Method of alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта, ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2184-77 ; ГОСТ 2652-78 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия01.01.1991 действует
Название англ.: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77 , ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 1935-55 ; ГОСТ 2067-93 ; ГОСТ 6034-74 ; ГОСТ 6309-93 ; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 7595-79 ; ГОСТ 7596-81 ; ГОСТ 7597-55 ; ГОСТ 7724-77 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 11354-93 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 16867-71 ; ГОСТ 17308-88 ; ГОСТ 18992-80 ; ГОСТ 19496-93 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 23219-78 ; ГОСТ 23392-78 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 29329-92 ;ТУ 25-7558.005-86 ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний01.01.1977 действует
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65 , ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011 , ГОСТ Р 52675-2006 ; ГОСТ Р 54354-2011 , ГОСТ 171-81 ; ГОСТ 195-77 ; ГОСТ 245-76 ; ГОСТ 975-88 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2493-75 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3164-78 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4201-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4206-75 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4209-77 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 4530-76 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 5845-79 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6259-75 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 6691-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7031-75 ; ГОСТ 8253-79 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9412-93 ; ГОСТ 9569-79 ; ГОСТ 9957-73 ; ГОСТ 9958-81 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 11109-90 ; ГОСТ 11773-76 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13739-78 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 16317-87 ; ГОСТ 17151-81 ; ГОСТ 17206-84 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ 29329-92 ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия01.09.1988 не действует в РФ
Название англ.: Dry unskimmed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75 , утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52791-2007 , ГОСТ 2226-88 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 9225-84 ; ГОСТ 9557-87 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 12120-82 ; ГОСТ 13264-88 ; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 15102-75 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 22831-77 ; ГОСТ 23327-98 ; ГОСТ 23452-79 ; ГОСТ 23651-79 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 25179-90 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 29245-91 ; ГОСТ 29246-91 ; ГОСТ 29247-91 ; ГОСТ 29248-91 ; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30305.1-95 ; ГОСТ 30305.2-95 ; ГОСТ 30305.3-95 ; ГОСТ 30305.4-95 ; ГОСТ Р 52054-2003 ; ГОСТ Р 52791-2007 ;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10-684-88;ТУ 10.10-739-88
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 93 (923 найдено)