На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 93 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа01.07.1975заменён
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.1978не действует в РФ
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия01.07.1980не действует в РФ
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия01.10.1956не действует в РФ
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия01.07.1977не действует в РФ
Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992не действует в РФ
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.17-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты01.01.1990действует
Название англ.: Milk. Method of purity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56, ГОСТ 3622-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания01.07.1992действует
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия01.01.1992отменён
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60;ГОСТ 779-87;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-71;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 93 (923 найдено)
()