Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов |
 ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.20-70 |
 ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия | 01.07.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56 |
 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.17-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75 |
 ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk. Method of purity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56, ГОСТ 3622-68; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85 |
 ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90 |
 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | отменён |
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60; ГОСТ 779-87; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-71; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83 |
 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |