Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов |
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ |
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013 |
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.20-70 |
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия | 01.07.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56 |
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.17-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75 |
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk. Method of purity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56, ГОСТ 3622-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85 |
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90 |
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | отменён |
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60;ГОСТ 779-87;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-71;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83 |
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |