|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 93 (923 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59, ГОСТ 33610-2015 | ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9225-68, кроме примечания к п. 1.5, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90 | ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7730-89 | ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82 | ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-74, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4288-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4568-95;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19627-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 | ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-74, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 83;ГОСТ 195;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3652;ГОСТ 3765;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ОСТ 4461;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10929;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19627;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31467;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.4-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97 | ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе» Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-76, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28501;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000 | ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | 01.01.1978 | заменён |
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62;ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015 | 1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 93 (923 найдено)
|
|