Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32258-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33630-2015; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34372-2017; ГОСТ 34353-2017;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.2-2014 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ 32288-2013; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33630-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 33958-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34372-2017 Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Bacterial starter cultures for the production of dairy products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 24061-2012; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27840-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32892-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33924-2016; ГОСТ 33951-2016 |
 ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: The meat products. Assessment of identity and similarity to the point of confusion invented names Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах Нормативные ссылки: ГОСТ 33102 |
 ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 3652–69; ГОСТ 3769–78; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–2016; ГОСТ 4529–78; ГОСТ ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 19881–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 26809.2–2014; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91 |
 ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Sterilized meat canned products for nutrition of children over three years of age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 572-2016;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7176-2017; ГОСТ 7968-89; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-2017; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-2016;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16020-70; ГОСТ 17594-81; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-2016; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31719-2012; ГОСТ 31743-2017; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32273-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32734-2014; ГОСТ 32752-2014; ГОСТ 32790-2014; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ 33102-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33426-2015; ГОСТ 33609-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33741-2015; ГОСТ 34114-2017; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 34220-2017; ГОСТ 34274-2017 |
 ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Sterilized minced meat-and-plant canned products for nutrition of children over three years of age. Porridges with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 572-2016; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 5550-74; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31719-2012; ГОСТ 31727-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32273-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 33303-2015; ГОСТ 33426-2015; ГОСТ 33609-2015; ГОСТ 33741-2015 |
 ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Semi-prepared meat-contained products for child`s nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-2017; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16020-70; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27747-2016; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31583-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31660-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31719-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2011; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32273-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32307-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32752-2014; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 33422-2015; ГОСТ 33426-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33674-2015; ГОСТ 34120-2017 |
 ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-2016; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29224-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 33319-2015 |
 ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |