Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp. | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Detection of Salmonella spp. Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Salmonella spp. (далее - сальмонеллы) в молоке и молочной продукции Нормативные ссылки: ISO 6785:2001, ISO 8261:2001/IDF 122:2001 |
ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 С | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C Нормативные ссылки: ISO 7889:2003, ISO 6887-1;ISO 7218;ISO 8261/IDF 122;ISO 6887-5-2010 |
ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 9231:2008, ISO 1042 |
ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF) Нормативные ссылки: ISO 12779:2011 |
ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения Нормативные ссылки: ISO 13082:2011 |
ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке. Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток Нормативные ссылки: ISO 13366-1:2008/IDF 148-1:2008 |
ГОСТ ISO 13366-2-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по эксплуатации флуороопто-электронных счетчиков соматических клеток с использованием в секции подсчета метода вращающегося диска или проточной цитометрии, используемых при подсчете соматических клеток как в сыром, так и в химически консервированном молоке. Настоящий стандарт применяют для подсчета соматических клеток как в сыром коровьем молоке, так и в сыром козьем, овечьем и буйволином молоке при соблюдении необходимых условий Нормативные ссылки: ISO 13366-2:2006/IDF 148-2:2006, ISO 8196-1;ISO 8196-2;ISO 13366-1;ISO Guide 34;ISO Guide 43-1;ISO 17034:2016;ISO/IEC 17043:2010 |
ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции. Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4]. В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира Нормативные ссылки: ISO 14156:2001 |
ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота Нормативные ссылки: ISO 15163:2012, ISO 11815:2007 |
ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.) Нормативные ссылки: ISO 15174:2012 |