Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 618;ГОСТ 1770;ГОСТ 2081;ГОСТ 4147;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52738 |
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53944-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31469-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31720-2012;ГОСТ 31903-2012 |
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53155;ГОСТ Р 53361;ГОСТ Р 53944;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31469;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 32149-2013;ГОСТ 34033-2016 |
ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9793;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30650;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 31475;ГОСТ 31479;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31694;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 57150-2016;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51479;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52327;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 52702;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 52901;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ Р 52969;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54004;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 54673 |
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 7702.2.1-2017;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ Р 51809;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 52090;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52306;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52327;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52820;ГОСТ Р 53084;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53456;ГОСТ Р 53496;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54356;ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54673;ГОСТ Р 54674;ГОСТ Р 54676;ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5312;ГОСТ 5784;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7022;ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7975; ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8558.2;ГОСТ 8808;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21149;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27747;ГОСТ 28402;ГОСТ 28432;ГОСТ 28805;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31463;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31473;ГОСТ 31474;ГОСТ 31475;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31500;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31654;ГОСТ 31655;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31931;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 54354-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ 7176-2017;ГОСТ 32285-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32252-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 34120-2017 |
ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52738;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4204;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 |
ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52738;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 22760;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 5962-2013 |
ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51444–99;ГОСТ Р 51447–99;ГОСТ Р 51448–99;ГОСТ Р 51480–99;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51782–2001;ГОСТ Р 51783–2001;ГОСТ Р 51809–2001;ГОСТ Р 52090–2003;ГОСТ Р 52173–2003;ГОСТ Р 52174–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52253–2004;ГОСТ Р 52427–2005;ГОСТ Р 52428–2005;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52622–2006;ГОСТ Р 53071–2008;ГОСТ Р 53155–2008;ГОСТ Р 53972–2010;ГОСТ Р 54015–2010;ГОСТ Р 54016–2010;ГОСТ Р 54315–2011;ГОСТ Р 54463–2011;ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21–94;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1723–86;ГОСТ 1724–85;ГОСТ 3560–73;ГОСТ 4495–87;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 6201–68;ГОСТ 6293–90;ГОСТ 7699–78;ГОСТ 7758–75;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 12929–67;ГОСТ 13010–67;ГОСТ 13213–77;ГОСТ 13534–89;ГОСТ 13908–68;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 18251–87;ГОСТ 18992–80;ГОСТ 20477–86;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 25011–81;ГОСТ 25292–82;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26183–84;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29046–91;ГОСТ 29047–91;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 31476–2012;ГОСТ 31479–2012;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31654–2012;ГОСТ 31743–2012;ГОСТ 31777–2012;ГОСТ 31778–2012;ГОСТ 31797–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012 |
ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53159-2008;ГОСТ Р 53161-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54366-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2003;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31642-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31656-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012 |
ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее - конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. Требования, обеспечивающие безопасность и качество, изложены в разделе 5, к маркировке - в разделе 6 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 9794;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |