Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 1625-2016; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51447; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 35044-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р ИСО 17604-2011; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11293-89;ГОСТ ISO 11133-2016; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ Р 58144-2018 |
 ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5823; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9245; ГОСТ 9792; ГОСТ 14261; ГОСТ 20264.4; ГОСТ 20469; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26678; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34987-2023, ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 50444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51483; ГОСТ Р 51486; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 4233; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 23042; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 29169; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 ; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54704-2011 |
 ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 53222; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ Р 54004; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31466; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The frozen glandular stomachs of chickens and hens. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина (далее - желудки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 10354; ГОСТ 11109; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 27987; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943; ГОСТ Р 55502; ГОСТ 30363 |