Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31790-2012 Подукты из свинины вареные. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 21–94; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1341–97; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 6309–93; ГОСТ 7730–89; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 8558.1–78; ГОСТ 9792–73; ГОСТ 9794–74; ГОСТ 9957–73; ГОСТ 9958–81; ГОСТ 9959–91; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13513–86; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14838–78; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18321–73; ГОСТ 23042–86; ГОСТ 23231–90; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 26668–85; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27569–87; ГОСТ 29185–91; ГОСТ 29299–92; ГОСТ 29300–92; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31476–2012; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31778–2012; ГОСТ 31796–2012 |
 ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31708; ГОСТ 31747; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Beef and veal for infants nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16867; ГОСТ 19496; ГОСТ 23042; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31796; ГОСТ 31798; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32225-2013 |
 ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 84-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31464-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31642-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31656-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31798-2012 |
 ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6995; ГОСТ 9293; ГОСТ 9805; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13867; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24147; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 17536-82; ГОСТ 20083-74; ГОСТ 23423-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24596.1-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 28179-89; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 29245-91 |
 ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 31339–2006; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 29245-91 |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32225 |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32227 |