Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия | 01.04.1960 | заменён |
Название англ.: Barley groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51, ГОСТ 5784-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28672-90 |
 ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия | 01.01.1970 | заменён |
Название англ.: Corn groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-60, ГОСТ 6002-2022, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 13634-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Polished pea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6201-58, ГОСТ 6201-2020, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28674-90 |
 ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Rice groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6292-70, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 6293-90; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 11098-75; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия | 01.08.1954 | заменён |
Название англ.: Semolina. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 2999, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-67; ГОСТ 275-56; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 1348-50; ГОСТ 10956-64; ГОСТ 5725-51;ОСТ 30101-40;ОСТ ВКС 7066 |
 ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Semolina. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-54, ГОСТ 7022-2019, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-54, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ Р ИСО 21571–2014; ГОСТ 26361-2013; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
 ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Ring shaped rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 7128-81, ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |