На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Маргарин и маргариновые продукты Масла растительные пищевые и технические Масла эфирные Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты маслобойной промышленности Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 25 (250 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-85 в части фотометрического метода, ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 2725-6;ГОСТ 12026;ГОСТ 13088;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3652;ГОСТ 3769;ГОСТ 4201;ГОСТ 4328;ГОСТ 4529;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ ИСО 7886-1-2011;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Determination of cations (potassium, sodium, calcium and magnesium) by ion chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4142;ГОСТ 4217;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4461;ГОСТ 4523;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 11125;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 26313;ГОСТ 22967;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 34127-2017 Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of titratable acidity by potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) титруемой кислотности: - в автоматическом режиме (метод А) Метод А является контрольным. - в ручном режиме (метод Б). Диапазон измерения массовой доли титруемых кислот – от 0,1 % до 35,0 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 750-2013 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6341;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34127;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3273-75;ГОСТ 3622 - 68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ ISO 3960-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 2666-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28499-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31506-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31754-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33958-2016
ГОСТ 34213-2017 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла01.01.2019действует
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4153;ГОСТ 5774;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 21239;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31791
ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ ISO 212-2014 Масла эфирные. Отбор проб01.01.2016действует
Название англ.: Essential oils. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные правила отбора проб эфирных масел, для того чтобы обеспечить лабораторию необходимым количеством проб для достижения целей экспертизы. При наличии высокого содержания воды или другого инородного содержимого данный метод может быть применен только к фракции «эфирного масла», свободной от воды и примесей Нормативные ссылки: ISO 212:2007
1 . . . 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 . . . 25 (250 найдено)