|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 (250 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99 |  ГОСТ Р 52062-2003 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.06.2004 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000 |  ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3273-75; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30623-98; ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51456-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007 |  ГОСТ Р 52110-2003 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.06.2004 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50457-92 в части растительных масел, ГОСТ 31933-2012, ISO 660:1996;ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 52062-2003 |  ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 53158-2008 |  ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30623-98; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003 |  ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998; ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 54896-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |  ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 31753-2012, ISO 10540-1:2003;ISO 10540-2:2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52062-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012, ISO 13884:2003;ISO 15304:2002; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29228-91 |  ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001 | 1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 (250 найдено)
|
|