Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 (250 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes01.07.2003 отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012 , ГОСТ 3145-84 ; ГОСТ 4288-76 ; ГОСТ 6672-75 ; ГОСТ 7631-85 ; ГОСТ 7702.2.0-95 ; ГОСТ 9225-84 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 9958-81 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 13928-84 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 30004.2-93 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ Р 50396.0-92 ; ГОСТ Р 50480-93 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 52179-2003 ;СП 1.2.731-99 ГОСТ Р 52062-2003 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.06.2004 отменён
Название англ.: Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 32190-2013 , ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 16504-81 ; ГОСТ 17527-2003 ; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ Р 50779.10-2000 ; ГОСТ Р 50779.11-2000 ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.07.2004 отменён
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017 , ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 37-91 ; ГОСТ 108-76 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3022-80 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3273-75 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 3624-92 ; ГОСТ 3626-73 ; ГОСТ 3628-78 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 5583-78 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 6259-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6995-77 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8677-76 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8988-2002 ; ГОСТ 9225-84 ; ГОСТ 9293-74 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10157-79 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 10626-76 ; ГОСТ 10733-98 ; ГОСТ 10766-64 ; ГОСТ 11293-89 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13515-91 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 16599-71 ; ГОСТ 17433-80 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 19213-73 ; ГОСТ 20288-74 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 22477-77 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 25828-83 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26593-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26928-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 28414-89 ; ГОСТ 28467-90 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 28499-90 ; ГОСТ 29186-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29228-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30417-96 ; ГОСТ 30418-96 ; ГОСТ 30623-98 ; ГОСТ Р 50476-93 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51456-99 ; ГОСТ Р 51474-99 ; ГОСТ Р 51483-99 ; ГОСТ Р 51486-99 ; ГОСТ Р 51487-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 52054-2003 ; ГОСТ Р 52090-2003 ; ГОСТ Р 52177-2003 ; ГОСТ Р 52178-2003 ; ГОСТ Р 52179-2003 ; ГОСТ Р 52185-2003 ; ГОСТ Р 52253-2004 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52467-2005 ; ГОСТ Р 52677-2006 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ГОСТ Р 52110-2003 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.06.2004 отменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50457-92 в части растительных масел, ГОСТ 31933-2012 , ISO 660:1996;ISO 661:1989;ISO 5555:1991; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 5477-93 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 17299-78 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ Р 52062-2003 ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия01.01.2005 отменён
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013 , ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 108-76 ; ГОСТ 490-2006 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1349-85 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 3282-74 ; ГОСТ 4495-87 ; ГОСТ 5037-97 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7699-78 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8988-2002 ; ГОСТ 9218-86 ; ГОСТ 9225-84 ; ГОСТ 9338-80 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10626-76 ; ГОСТ 10766-64 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13515-91 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 16299-78 ; ГОСТ 16599-71 ; ГОСТ 17065-94 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 22477-77 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 25292-82 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26593-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28467-90 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30417-96 ; ГОСТ Р 50476-93 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51474-99 ; ГОСТ Р 51487-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51985-2002 ; ГОСТ Р 52090-2003 ; ГОСТ Р 52100-2003 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52177-2003 ; ГОСТ Р 52179-2003 ; ГОСТ Р 52253-2004 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52677-2006 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 52901-2007 ; ГОСТ Р 52969-2008 ; ГОСТ Р 52971-2008 ; ГОСТ Р 53158-2008 ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.01.2005 отменён
Название англ.: Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 32189-2013 , ГОСТ 8.135-2004 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 400-80 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4166-76 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4459-75 ; ГОСТ 5541-2002 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6824-96 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10733-98 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14261-77 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 16299-78 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 19213-73 ; ГОСТ 20288-74 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 25794.3-83 ; ГОСТ 26593-85 ; ГОСТ 28414-89 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30417-96 ; ГОСТ 30418-96 ; ГОСТ 30623-98 ; ГОСТ Р 50779.10-2000 ; ГОСТ Р 52062-2003 ; ГОСТ Р 52110-2003 ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.2007 отменён
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013 , ISO 6885:1998; ГОСТ Р 50456-92 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51474-99 ; ГОСТ Р 51483-99 ; ГОСТ Р 51487-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52062-2003 ; ГОСТ Р 52110-2003 ; ГОСТ Р 54896-2012 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 17.2.3.02-78 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 4166-76 ; ГОСТ 4453-74 ; ГОСТ 5037-97 ; ГОСТ 5472-50 ; ГОСТ 5477-93 ; ГОСТ 5479-64 ; ГОСТ 5480-59 ; ГОСТ 5481-89 ; ГОСТ 5644-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ Р 52901-2007 ; ГОСТ Р 52676-2006 ; ГОСТ 7376-89 ; ГОСТ 7824-80 ; ГОСТ 7933-89 ; ГОСТ 9078-84 ; ГОСТ 9142-90 ; ГОСТ 9287-59 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 11354-93 ; ГОСТ 11812-66 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 12433-83 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13950-91 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 17133-83 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 22391-89 ; ГОСТ 22477-77 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23683-89 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 24831-81 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26381-84 ; ГОСТ 26593-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30711-2001 ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.01.2008 отменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 31753-2012 , ISO 10540-1:2003;ISO 10540-2:2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 52062-2002 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3765-78 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4526-75 ; ГОСТ 5841-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10157-79 ; ГОСТ 10931-74 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14262-78 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19908-90 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 28311-89 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.01.2008 отменён
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012 , ISO 13884:2003;ISO 15304:2002; ГОСТ Р 51486-99 ; ГОСТ Р 52062-2003 ; ГОСТ Р 52100-2003 ; ГОСТ Р 52178-2003 ; ГОСТ Р 52179-2003 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3022-80 ; ГОСТ 8285-91 ; ГОСТ 9293-74 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 17433-80 ; ГОСТ 19213-73 ; ГОСТ 20288-74 ; ГОСТ 24104-2001 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25828-83 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 29228-91 ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.01.2010 отменён
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012 , ГОСТ Р 50476-93 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51446-99 ; ГОСТ Р 51452-99 ; ГОСТ Р 51457-99 ; ГОСТ Р 51487-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52177-2003 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52622-2006 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1349-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 2156-76 ; ГОСТ 3343-89 ; ГОСТ 4495-87 ; ГОСТ 5531-70 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6882-88 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7587-71 ; ГОСТ 7825-96 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 7981-68 ; ГОСТ 8756.21-89 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 8988-2002 ; ГОСТ 9225-84 ; ГОСТ 10117.1-2001 ; ГОСТ 10117.2-2001 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 10970-87 ; ГОСТ 13031-67 ; ГОСТ 13511-2006 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 13908-68 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14260-89 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 16729-71 ; ГОСТ 16732-71 ; ГОСТ 16830-71 ; ГОСТ 16831-71 ; ГОСТ 16832-71 ; ГОСТ 16833-71 ; ГОСТ 16834-81 ; ГОСТ 16835-81 ; ГОСТ 17109-88 ; ГОСТ 17111-88 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 19792-2001 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 22477-77 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 25749-2005 ; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26593-85 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28501-90 ; ГОСТ 29045-91 ; ГОСТ 29047-91 ; ГОСТ 29048-91 ; ГОСТ 29049-91 ; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 29052-91 ; ГОСТ 29053-91 ; ГОСТ 29055-91 ; ГОСТ 29185-91 ; ГОСТ 29270-95 ; ГОСТ 30004.1-93 ; ГОСТ 30004.2-93 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30349-96 ; ГОСТ 30363-96 ; ГОСТ 30417-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30710-2001 ; ГОСТ 30711-2001
1 . . . 18 19 20 21 22 [23] 24 25 (250 найдено)