Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31905-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 334-73; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32053-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC |
 ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10896-78; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17444-76; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC |
 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26884-2002 |
 ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956 ; ГОСТ 4202; ГОСТ 4232; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31896 |
 ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52553-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53215-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54901-2012 Жом сушеный. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Dried beet pulp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647. Сушеный жом применяют для кормления сельскохозяйственных животных, для производства комбикормов или кормовых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 6309; ГОСТ 9147; ГОСТ 12571; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 18510; ГОСТ 25706; ГОСТ 26884; ГОСТ 26929; ГОСТ 29252; ГОСТ 30090; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 50817; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 51419; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51848; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 52304; ГОСТ Р 52337; ГОСТ Р 52564; ГОСТ Р 52647; ГОСТ Р 52698; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53011; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53352; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 54902 |
 ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 3885; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 9218; ГОСТ 1444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30561-2017; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 12.3.047; ГОСТ Р 51659; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 58577-2019 |