Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye and bolted bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheaten bread. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28809-90 Изделия булочные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Dry bread sticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84, ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 15.015-90; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.08.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Ring shaped rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ 15.015-90; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 12570-98; ГОСТ 12571-98; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12573-67; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 12576-89; ГОСТ 12577-67; ГОСТ 12578-67; ГОСТ 12579-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17421-82; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 29477-86; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26521-85; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 26907-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31262-2004 |
 ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.3.227; ГОСТ 17.1.3.07; ГОСТ 17.4.3.04; ГОСТ 1770; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10674; ГОСТ 11069; ГОСТ 12026; ГОСТ 12572; ГОСТ 12574; ГОСТ 12575; ГОСТ 14192; ГОСТ 18321; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26968; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30566; ГОСТ 31262; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51659-2000 |
 ГОСТ Р 52304-2005 Меласса свекловичная. Технические условия | 01.11.2005 | отменён |
Название англ.: Sugar beet molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным Нормативные ссылки: ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3771-74; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 8.595-2004; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001 |