Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия | 01.01.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Natural fruit and berry juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 656-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70 ; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Citrus fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия | 01.07.1984 | не действует в РФ |
Название англ.: Natural grape juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.33-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018, ISO 3696:1987; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99 |
 ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015, ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99 |
 ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора Нормативные ссылки: ISO 3696:1987; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33279; ГОСТ 33946; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-1:1993 |