Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ 52194-2003;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53921-2010;ГОСТ Р 55313-2012;ГОСТ 21-94;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980;ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ Р 51723–2001;ГОСТ Р 51953–2002;ГОСТ Р 51985–2002;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52816–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53501–2009;ГОСТ Р 53959–2010;ГОСТ 246-76;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 332–91;ГОСТ 857–95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1692–85;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4165–78;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5845–79;ГОСТ 5868–78;ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 13634–90;ГОСТ 14176–69;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18481–81;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 23651–79;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25776–83;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26809–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28672–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 29294–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30566–98 |
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный глютен, получаемый при переработке зерна кукурузы и предназначенный для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ISO 6496:1999; ГОСТ Р ISО 6497;ГОСТ ISO 21527-1;ГОСТ 8.579;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13634;ГОСТ 13979.4;ГОСТ 13979.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27149;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30692; ГОСТ 30711;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31659;ГОСТ 31673;ГОСТ 31674;ГОСТ 31675;ГОСТ 32040;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32045;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 31673;ГОСТ 32902;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32122-2013;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ 13496.15-2016;ГОСТ Р ИСО 6497-2011 |
ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 33723-2016, ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51823–2001;ГОСТ Р 52061–2003;ГОСТ Р 52554–2006;ГОСТ Р 52673–2006;ГОСТ Р 53049–2008;ГОСТ Р 55313–2012;ГОСТ 9218–86;ГОСТ 13195–73;ГОСТ 13634–90;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 19433–88;ГОСТ 26319–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 28672–90;ГОСТ 29294–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32036–2013 |
ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.068-79;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 481-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13516-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 14906-77;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26095-84;ГОСТ 26155-84;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51695-2000;ГОСТ Р 51760-2011;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52898-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53846.1-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011 |
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья (далее - головная фракция), которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 12.4.122;ГОСТ 3639;ГОСТ 5105;ГОСТ 14192;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 32036;ГОСТ 32070-2013;ГОСТ Р 52363 |
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 7698;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.1;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 27752;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902 ;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 51723;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 55064 |
ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Reсtified ethyl alcohol from food raw material «Сlassic». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 9353;ГОСТ 14192;ГОСТ 16990;ГОСТ 19433;ГОСТ 30536;ГОСТ 32013;ГОСТ 32036;ГОСТ 33817;ГОСТ 33881 |
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия | 01.04.2019 | действует |
Название англ.: Russian quality. Russian vodka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, которые относятся к водкам с защищенным наименованием места происхождения «Русская водка» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 55982-2014;ГОСТ Р 56389-2015;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 332-91;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30536-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32098-2013;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 33817-2016;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51574-2018 |