Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51144-98 |
 ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014 |
 ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-94; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОСТ 17-155-87 |
 ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 246-76; ГОСТ 332-91; ГОСТ 857-95; ГОСТ 902-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4680-49; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11683-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ Р 50545-93; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 30346-96; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53501-2009; ГОСТ Р 53876-2010 |
 ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.07.2004 | действует |
Название англ.: Rye dried malt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3145; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 4517; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 12787; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 18477; ГОСТ 18481; ГОСТ 20288; ГОСТ 22524; ГОСТ 24104; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ 29230; ГОСТ 29251; ГОСТ 29252; ГОСТ 29294; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51568; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 16990; ГОСТ 30711; ГОСТ 33824; ГОСТ 31628; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 131-67; ГОСТ 332-91; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 3771-74; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5445-79; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17081-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26155-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51695-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87;ОСТ 10-093-96;ОСТ 10-217-98;ОСТ 10-237-99;ОСТ 15-394-95;ОСТ 18-49-71;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52791-2007 |
 ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51174-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51298-2008; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005 |
 ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84 |
 ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Meat industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |