|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 (120 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80 |  ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия | 01.07.1999 | заменён |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788-87; ГОСТ 12789-87; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29018-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30060-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51154-98; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77 |  ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51154-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53070-2008; ГОСТ Р 53358-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 12787-81; ГОСТ 12788-87; ГОСТ 12789-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30060-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |  ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 332-91; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52190-2003; ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC |  ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 26319-84; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 51710-2001; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 52756-2007 |  ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2002 | отменён |
Название англ.: Ethanol. Method for determination of furfurol presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки и устанавливает метод определения наличия фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5819-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ Р 51135-2010 |  ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 51710-2001;СанПин 2.1.4.559-96;СанПин 2.3.2.560-96 |  ГОСТ Р 51762-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 32070-2013, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10930-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29224-91; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000 |  ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта (метанолом), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)/ Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных для установления подлинности водки и спирта по наличию токсичных микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 32039-2013, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 157-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8751-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29224-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52472-2005; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ Р 8.563-2009 |  ГОСТ Р 51821-2001 Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method of determination of potassium, sodium, ammonium, calcium, magnesium, strontium cations and fluorides, chlorides, nitrates, nitrites, phosphates and sulphates anions mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает определение массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4142-77; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 1.12-99; ГОСТ Р 8.563-96;СанПиН 2.3.2.560-96 | 1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 (120 найдено)
|
|