Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30519-97/ ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором | 01.08.1996 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 112-78; ГОСТ Р 51448-99;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 50817-95 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Fodder, mixed fodder and animal feed raw staff. Spectroscopia in near infra-red region method for determination of crude protein, crude fibre, crude fat and moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением кормов минерального происхождения, жмыхов и шротов и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области Нормативные ссылки: ГОСТ 32040-2012, ГОСТ 4808-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 21769-84; ГОСТ 23637-90; ГОСТ 23638-90; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27548-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 50466-93 |
 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 50852-96 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Compound feeds, feed raw materials. Method for the determination of crude ash, calcium and phosphorus content by means of NIR-spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Метод применим для анализа продуктов с содержанием кальция не менее 0,5% и фосфора не менее 0,2% Нормативные ссылки: ГОСТ 32041-2012, ГОСТ 7631-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 20083-74; ГОСТ 26226-84; ГОСТ 26570-85; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ Р 50928-96 Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Premixes. Methods for determination of vitamins A, D, E Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает хроматографические методы определения витаминов А, D, E в премиксах с различными наполнителями из одной навески Нормативные ссылки: ГОСТ 32043-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19627-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26573.0-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 50929-96 Премиксы. Методы определения витаминов группы В | 01.01.1997 | отменён |
Название англ.: Premixes. Methods for determination of vitamins B complex Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения витаминов В1, В2, холинхлорида, В5 химическими методами и высокоэффективной жидкостной хроматографией Нормативные ссылки: ГОСТ 32042-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 246-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 26573.0-85; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия | 01.11.1997 | отменён |
Название англ.: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1868-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-384-95;ОСТ 15-385-95;ОСТ 15-390-95;ОСТ 15-394-95 |
 ГОСТ Р 51095-97 Премиксы. Технические условия | 01.01.1998 | отменён |
Название англ.: Premixes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей витаминами, аминокислотами, микроэлементами и лечебными препаратами Нормативные ссылки: ГОСТ 26573.0-2017, ГОСТ 80-96; ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 244-76; ГОСТ 435-77; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5407-78; ГОСТ 6419-78; ГОСТ 6981-94; ГОСТ 7169-66; ГОСТ 7205-77; ГОСТ 8723-82; ГОСТ 8927-79; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 11246-96; ГОСТ 12220-96; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 18663-78; ГОСТ 20083-74; ГОСТ 23423-89; ГОСТ 23462-95; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23636-90; ГОСТ 23999-80; ГОСТ 26573.1-93; ГОСТ 26573.3-85; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26826-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 27149-95; ГОСТ 27547-87; ГОСТ 27786-88; ГОСТ 28179-89; ГОСТ 28409-89; ГОСТ 28672-90; ГОСТ Р 50928-96; ГОСТ Р 50929-96; ГОСТ Р 51637-2000;ОСТ 00932117-006-97 |
 ГОСТ Р 51116-97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Compound feeds, grain and grain by-products. Method for the determination of desoxinivalenol (vomitoxin) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно (пшеницу, кукурузу, ячмень, овес), продукты его переработки (муку, крупу, отруби и др.), комбикорма и устанавливает метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) с использованием жидкостного хроматографа "Милихром" Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-2017, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |