Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-390-95 |
 ГОСТ Р 51166-98 Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Технические условия | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Mixed feeds for fur-bearing animals, rabbits and nutrias. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности. В стандарте изложены обязательные требования к комбикормам, направленные на предупреждение болезней пушных зверей, кроликов и нутрий, выпуск полноценной в ветеринарном отношении продукции и защиту населения от болезней, общих для человека и животных Нормативные ссылки: ГОСТ 32897-2014, ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.7-97; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 21669-76; ГОСТ 22834-87; ГОСТ 23462-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 28902-91; ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 51899-2002;ОСТ 10-125-96 |
 ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей Нормативные ссылки: ГОСТ 32967-2014, ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30363-96; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 49 208-84;ОСТ 10.02.01.04-86;ОСТ 111-7-82;ОСТ 18 261-76 |
 ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979, ГОСТ 9793-74; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978, ГОСТ 34448-2018, ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ 9793-74 |
 ГОСТ Р 51214-98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Closure products. General on security, marking and acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства, предназначенные для укупоривания пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции, лекарственных средств. Настоящий стандарт устанавливает обязательные требования к укупорочным средствам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни, здоровья населения, охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32179-2013, ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ Р 51228-98 Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы | 01.07.1999 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения Нормативные ссылки: ISO 3983:1977, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 29143-91; ГОСТ Р 50436-92 |
 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52499-2005; ГОСТ 52738-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа | 01.01.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013, ГОСТ Р ИСО 2170-97; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29143-91 |
 ГОСТ Р 51412-99 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом | 01.03.2001 | отменён |
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы Нормативные ссылки: ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019, ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 29143-91 |