Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30545-99 Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2001 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы для питания детей раннего возраста, герметически укупоренные и стерилизованные. Стандарт устанавливает требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья потребителя, охрану окружающей среды, и может быть использован при ее сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 779-55; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.5-99 |
 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 612-75; ГОСТ 908-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.5-99; ГОСТ 30648.6-99 |
 ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2001 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 779-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 30692-2000 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Fodders, mixed fodders and animal raw foodstuff. Atomic absorption method for determination of copper, lead, zinc and cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма, комбикормовое сырье (за исключением минерального происхождения) и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли меди, свинца, цинка и кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 27995-88 в части п. 2; ГОСТ 27996-88 в части п. 2, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11120-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27548-97; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27978-88; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 | 01.07.2002 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9411-91; ГОСТ 10455-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 32178-2013 Пробки корковые. Методы определения физических свойств. Испытания на кручение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для определения сопротивления кручению агломерированных и сборных корковых пробок Нормативные ссылки: NP 2803-6:1996, NP 2803-1:1996;NP 2922:1996 |
 ГОСТ 32179-2013 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства, предназначенные для укупоривания упаковки с пищевой продукцией, включая детское питание, парфюмерно-косметической продукцией, бытовой химией, лакокрасочными материалами и устанавливает требования по их маркировке и правилам приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 32179-2021, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 32180-2013 |
 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку питьевое молоко, в том числе обогащенное йодом и/или витамином (витаминами), и предназначенное для непосредственного (индивидуального) использования в пищу детьми старше трех лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3625; ГОСТ 4232; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 252282; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30705; ГОСТ 31449; ГОСТ 31659; ГОСТ 32254; ГОСТ 32901; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32915; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33601; ГОСТ 33824; ГОСТ 34049; ГОСТ 34427; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230 |
 ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012 |