| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.1978 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 7724-61,  ГОСТ 31476-2012,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует | 
| Название англ.: Frozen pork, halves for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 1868-88;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 | 
|   ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 31778-2012,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 31476-2012,  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51478-99;  ГОСТ Р 51482-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ 8.453-82;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7269-79 ;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | действует | 
| Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;  ГОСТ Р 50454;  ГОСТ Р 50455;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51447;  ГОСТ Р 51448;  ГОСТ Р 51478;  ГОСТ Р 51482;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51921;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52427;  ГОСТ Р 52814;  ГОСТ Р 52816;  ГОСТ Р 53150;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7269;  ГОСТ 9794;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.15;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19496;  ГОСТ 21237;  ГОСТ 23392;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26670;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31671-2012 | 
|   ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует | 
| Название англ.: Frozen meat blocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 50453-92;  ГОСТ Р 50454-92;  ГОСТ Р 50455-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51447-99;  ГОСТ Р 51448-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51604-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51921-2002;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52427-2005;  ГОСТ Р 52480-2005;  ГОСТ Р 52601-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 52843-2007;  ГОСТ Р 52986-2008;  ГОСТ Р 53150-2008;  ГОСТ Р 53221-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54315-2011;  ГОСТ Р 54354-2011;  ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27095-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 |