| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.01.2008 | отменён | 
| Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 34353-2017,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50779.10-2000;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 857-95;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2239-79;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3622-68;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 3652-69;  ГОСТ 4198-75;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4459-75;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6691-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9958-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11773-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12120-82;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 16678-71;  ГОСТ 17308-88;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18302-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 25794.3-83;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30726-2001 | 
|   ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара Нормативные ссылки:  ГОСТ 30363-2013,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52121-2003;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30364.0-97;  ГОСТ 30364.1-97;  ГОСТ 30364.2-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 54004-2010;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53669-2009;  ГОСТ Р 53746-2009;  ГОСТ Р 53944-2010 | 
|   ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён | 
| Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки:  ГОСТ 31464-2012,  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р ИСО 7218-2008;  ГОСТ Р 51074-2003 ;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52090-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53669-2009;  ГОСТ Р 53746-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30364.2-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 54004-2010 | 
|   ГОСТ Р 54541-2011 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов Нормативные ссылки:  ГОСТ 32891-2014,  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 51268-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52688-2006;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 17308-85;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 21239-93;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25794.1-83;  ГОСТ 26678-85;  ГОСТ 27987-88;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки:  ГОСТ Р ИСО 13493-2005;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 53155-2008;  ГОСТ Р 53361-2009;  ГОСТ Р 53944-2010;  ГОСТ Р 54463-2011;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 7218-2011;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31469-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31654-2012;  ГОСТ 31720-2012;  ГОСТ 31903-2012 | 
|   ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;  ГОСТ Р ИСО 13493;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289;  ГОСТ Р 51301;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 53155;  ГОСТ Р 53361;  ГОСТ Р 53944;  ГОСТ Р 54463;  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 26668;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 31469;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31654;  ГОСТ 31720;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 30363-2013;  ГОСТ 2226-2013;  ГОСТ 32149-2013;  ГОСТ 34033-2016 | 
|   ГОСТ Р 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения | 01.01.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 30390-2013;  ГОСТ 31985;  ГОСТ 31986;  ГОСТ 31987;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51293;  ГОСТ Р 54607.1-2011 | 
|   ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 52943;  ГОСТ Р 55502;  ГОСТ 30363 |