Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30134-97 Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 975-88; ГОСТ 1170-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5835-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28178-89 |
 ГОСТ 30692-2000 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Fodders, mixed fodders and animal raw foodstuff. Atomic absorption method for determination of copper, lead, zinc and cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма, комбикормовое сырье (за исключением минерального происхождения) и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли меди, свинца, цинка и кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 27995-88 в части п. 2; ГОСТ 27996-88 в части п. 2, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11120-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27548-97; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27978-88; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 32178-2013 Пробки корковые. Методы определения физических свойств. Испытания на кручение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для определения сопротивления кручению агломерированных и сборных корковых пробок Нормативные ссылки: NP 2803-6:1996, NP 2803-1:1996;NP 2922:1996 |
 ГОСТ 32179-2013 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки | 01.07.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства, предназначенные для укупоривания упаковки с пищевой продукцией, включая детское питание, парфюмерно-косметической продукцией, бытовой химией, лакокрасочными материалами и устанавливает требования по их маркировке и правилам приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 32179-2021, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 32180-2013 |
 ГОСТ 32624-2014 Кронен-пробки. Общие технические условия | 01.07.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кронен-пробки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок с пищевой продукцией, включая детское питание, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 32624-2020, ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166; ГОСТ 2226; ГОСТ 5541; ГОСТ 9142; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10354; ГОСТ 13345; ГОСТ 14192; ГОСТ 33757;DIN 6099:1997 |
 ГОСТ 32625-2014 Колпачки металлические. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические колпачки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок с пищевой продукцией, и устанавливает их классификацию, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166-89; ГОСТ 10354; ГОСТ 14192;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 32180-2013; ГОСТ 33366.1-2015; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ Р 12.0.001-2013; ГОСТ 9142-2014 |
 ГОСТ 32626-2014 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные укупорочные средства, предназначенные для укупоривания упаковки с пищевой продукцией, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки транспортирования и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12.0.001-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 20477; ГОСТ 32180;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 33366.1-2015; ГОСТ 138-97; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 61-75 |
 ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства | 01.07.1998 | не действует в РФ |
Название англ.: Cereals and milled cereal products. Automatic sampling by mechanical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к автоматическому отбору проб с применением механического устройства для оценки качества зерна зерновых культур или продуктов его переработки, движущихся сплошным потоком Нормативные ссылки: ISO 6644:1981, ГОСТ Р 50436-92; ГОСТ ИСО 2170-97 |
 ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985 |
 ГОСТ Р 8.633-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Cereals and cereal products. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004; ГОСТ Р 1.5-2004; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50779.42-99; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29027-91 |