| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | действует | 
| Название англ.: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | заменён | 
| Название англ.: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7967-68,  ГОСТ 7967-2015,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует | 
| Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54903-2012,  ГОСТ Р 54903-2012,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26928-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86 | 
|   ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Fresh white head cabbage for retail. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 1724-67 в части реализации,  ГОСТ Р 51809-2001,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,  ГОСТ 427;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27523-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 12302;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29329;  ГОСТ 30090;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 34150;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
|   ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-94;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27523-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013 | 
|   ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2003 | действует | 
| Название англ.: Frech white-headed cabbage for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27735-94;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |