Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 25439-82 Материалы упаковочные. Метод определения водопроницаемости при гидростатическом давлении | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Packing materials. Method for determining waterpoofness in hydrostatic pressure Область применения: Настоящий стандарт распространяется на листовые упаковочные материалы и устанавливает метод определения их водопроницаемости. Метод основан на определении времени проникновения воды в упаковочный материал при гидростатическом давлении. Метод не распространяется на гофрированный картон, но может применяться для испытания компонентов данного вида картона Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2582-80, ISO 5633:1983 |
ГОСТ 25451-82 Кожа искусственная и синтетическая. Правила приемки | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Artificial and synthetic leather. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственную и синтетическую кожу бытового и технического назначения, полученную обработкой ткани, трикотажа, нетканого материала и искусственного меха различными полимерными пленкообразующими веществами, и устанавливает порядок и планы проведения приемочного контроля качества искусственной и синтетической кожи по альтернативному признаку при установившемся и стабильном технологическом процессе. Стандарт не распространяется на синтетическую кожу специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 15467-79;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73 |
ГОСТ 25452-90 Рукава резиновые высокого давления с металлическими навивками неармированные. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: High-pressure rubber hoses, spiral wire reinforced without assembly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неармированные резиновые рукава с металлическими навивками, применяемые в качестве гибких трубопроводов для подачи под высоким давлением жидкостей, работоспособные в районах умеренного, тропического и холодного климата Нормативные ссылки: ГОСТ 25452-82, ГОСТ 25452-2017, ISO 3862:1980;ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 166-80;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2297-70;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6768-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 7762-74;ГОСТ 7912-74;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15152-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 26663-85 |
ГОСТ 25463-2001 Тепловозы магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические требования | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Main-line diesel locomotives for 1520 mm gauge. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей мощностью более 550 кВт (750 л.с.), предназначенные для грузовой, пассажирской, маневровой (маневрово-вывозной) работы на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 25463-82, ГОСТ 31187-2003 в части магистральных тепловозов; ГОСТ 31428-2011 в части маневровых тепловозов, ГОСТ 31187-2011;ГОСТ 31428-2011, ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.2.056-81;ГОСТ 2582-81;ГОСТ 9219-88;ГОСТ 10150-88;ГОСТ 10393-99;ГОСТ 11928-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15543.1-89;ГОСТ 17516.1-90;ГОСТ 22339-88;ГОСТ 22602-91;ГОСТ 24028-80;ГОСТ 24585-81;ГОСТ Р 50951-96;ГОСТ 51249-99;ГОСТ 51250-99 |
ГОСТ 25546-82 Краны грузоподъемные. Режимы работы | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Hoisting cranes. Work conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грузоподъемные краны всех видов (кроме судовых и плавучих) и устанавливает группы режимов их работ Нормативные ссылки: ГОСТ 34017-2016, ISO 4301-1:1986 |
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88 |
ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75;ГОСТ 306-76;ГОСТ 490-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 9964-71;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 20292-74 |
ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей;ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2;ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 20283-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.4-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28741-90 |
ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981;ГОСТ 177-88;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 |