Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25439-82 Материалы упаковочные. Метод определения водопроницаемости при гидростатическом давлении | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Packing materials. Method for determining waterpoofness in hydrostatic pressure Область применения: Настоящий стандарт распространяется на листовые упаковочные материалы и устанавливает метод определения их водопроницаемости. Метод основан на определении времени проникновения воды в упаковочный материал при гидростатическом давлении. Метод не распространяется на гофрированный картон, но может применяться для испытания компонентов данного вида картона Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2582-80, ISO 5633:1983 |
 ГОСТ 25451-82 Кожа искусственная и синтетическая. Правила приемки | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Artificial and synthetic leather. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственную и синтетическую кожу бытового и технического назначения, полученную обработкой ткани, трикотажа, нетканого материала и искусственного меха различными полимерными пленкообразующими веществами, и устанавливает порядок и планы проведения приемочного контроля качества искусственной и синтетической кожи по альтернативному признаку при установившемся и стабильном технологическом процессе. Стандарт не распространяется на синтетическую кожу специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 15467-79; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 25452-90 Рукава резиновые высокого давления с металлическими навивками неармированные. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: High-pressure rubber hoses, spiral wire reinforced without assembly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неармированные резиновые рукава с металлическими навивками, применяемые в качестве гибких трубопроводов для подачи под высоким давлением жидкостей, работоспособные в районах умеренного, тропического и холодного климата Нормативные ссылки: ГОСТ 25452-82, ГОСТ 25452-2017, ISO 3862:1980; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 166-80; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2297-70; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6768-75; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 7762-74; ГОСТ 7912-74; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15152-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ 25463-2001 Тепловозы магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические требования | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Main-line diesel locomotives for 1520 mm gauge. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей мощностью более 550 кВт (750 л.с.), предназначенные для грузовой, пассажирской, маневровой (маневрово-вывозной) работы на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 25463-82, ГОСТ 31187-2003 в части магистральных тепловозов; ГОСТ 31428-2011 в части маневровых тепловозов, ГОСТ 31187-2011; ГОСТ 31428-2011, ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.2.056-81; ГОСТ 2582-81; ГОСТ 9219-88; ГОСТ 10150-88; ГОСТ 10393-99; ГОСТ 11928-83; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 22339-88; ГОСТ 22602-91; ГОСТ 24028-80; ГОСТ 24585-81; ГОСТ Р 50951-96; ГОСТ 51249-99; ГОСТ 51250-99 |
 ГОСТ 25546-82 Краны грузоподъемные. Режимы работы | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Hoisting cranes. Work conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грузоподъемные краны всех видов (кроме судовых и плавучих) и устанавливает группы режимов их работ Нормативные ссылки: ГОСТ 34017-2016, ISO 4301-1:1986 |
 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88 |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 306-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |
 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2; ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3; ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 20283-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.4-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28741-90 |
 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76 |