Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52659-2006 Нефть и нефтепродукты. Методы ручного отбора проб | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Petroleum and petroleum products. Methods for manual sampling Область применения: Настоящий стандарт предназначен для ручного отбора представительных проб нефти и нефтепродуктов в жидком, полужидком или твердом состоянии, давление паров которых при условиях отбора менее 101 кПа (14,7 фунт/дюйм в квадрате - psia) по Рейду. Методы не предназначены для отбора электроизоляционных и гидравлических жидкостей Нормативные ссылки: ASTM D 4057-95(2000), ГОСТ 31873-2012 |
 ГОСТ Р 52660-2006 Топлива автомобильные. Метод определения содержания серы рентгенофлуоресцентной спектрометрией с дисперсией по длине волны | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Automotive fuels. Method for determination of sulfur content by wavelength-dispersive X-ray fluorescence spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие гомогенные автомобильные топлива, содержание кислорода в которых не более 3,7 % масс., включая дизельные топлива с содержанием метиловых эфиров жирных кислот (FAME) не более 10 % об. и автомобильные бензины с содержанием этанола не более 10 % об., и устанавливает метод определения содержания серы в диапазоне от 5 до 500 мг/кг рентгенофлуоресцентной спектрометрией с дисперсией по длине волны (WDXRF) Нормативные ссылки: ISO 20884:2011, ГОСТ Р 8.580-2001; ГОСТ 2517-2012 |
 ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.2008 | отменён |
Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 31463-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930--86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88 |
 ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) Нормативные ссылки: ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 50545-93; ГОСТ Р 50549-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32951-2014, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012, ISO 13884:2003;ISO 15304:2002; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51258-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2008 | действует |
Название англ.: Cheеses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52686-2023, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51460-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 33491-2015, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51455-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52093-2003; ГОСТ Р 52094-2003; ГОСТ Р 52095-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52481-2005; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27201-87; ГОСТ 27437-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.7-99; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51453-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52994-2008; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ Р 53749-2009; ГОСТ Р 52774-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 |