На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 . . . 76 (755 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51935-2002
ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов01.02.2002действует
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli01.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2008действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 51232-98, ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ ИСО 5507-97 Семена масличных культур. Номенклатура01.07.1998не действует в РФ
Название англ.: Oilseeds. Nomenclature Область применения: Настоящий стандарт содержит ботанические названия главных видов масличных растений, а также названия соответствующего сырья и масел (жиров) Нормативные ссылки: ISO 5507:1992, ГОСТ Р ИСО 5507-2012
ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства01.07.1998не действует в РФ
Название англ.: Cereals and milled cereal products. Automatic sampling by mechanical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к автоматическому отбору проб с применением механического устройства для оценки качества зерна зерновых культур или продуктов его переработки, движущихся сплошным потоком Нормативные ссылки: ISO 6644:1981, ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ ИСО 2170-97
ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти01.01.1996действует
Название англ.: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985
ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот01.01.2011не действует в РФ
ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте01.01.2011не действует в РФ
1 . . . 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 . . . 76 (755 найдено)