Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом Нормативные ссылки: ГОСТ 1016-72;РСТ 574-76, ГОСТ 21-94;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51810-2001;ГОСТ Р 52465-2005 |
ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Refined cotton oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян Нормативные ссылки: ГОСТ 1128-55, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5947-68;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66 ;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ОСТ 10-17-86 |
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 1349-58, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13479-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10.684-88;ТУ 10.10.739-88 |
ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | 01.01.1979 | не действует в РФ |
Название англ.: Sterilized condensed canned milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках Нормативные ссылки: ГОСТ 1923-60, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8498-81;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9337-79;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52054-2003 |
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | заменён |
Название англ.: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986;ГОСТ 23725-79;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 745-79;ГОСТ 6206-69;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 19360-74 |
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | заменён |
Название англ.: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ТУ 6-05-1831-77;ТУ 13-0248643-783-89 |
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | действует |
Название англ.: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 1161-75;ГОСТ 7247-73;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-74;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 15846-79 |
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | не действует в РФ |
Название англ.: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19885-74;ГОСТ 23285-78;ТУ 13-0248643-783-89 |
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-54;ГОСТ 2079-59;ГОСТ 4580-49;ГОСТ 4581-49;ГОСТ 5309-50;ГОСТ 6696-53;ГОСТ 7039-54;ГОСТ 7185-73;ГОСТ 10012-62;ГОСТ 14697-69, ГОСТ 2077-2023, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Oat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45, ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28673-90 |