Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81 |
 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85 |
 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88 |
 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Iodometric determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода), ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5077-83 |
 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91, ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrite content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 2918:1975 |
 ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 29299-92 |
 ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 30061-93 Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Grain and straw of cereales, onion, soil. Method for determination of the residue level of herbicide. Starane Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |