Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 17681-82** Мука животного происхождения. Методы испытаний | 01.07.1983 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности. Заменяет собой: |
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. |
ГОСТ 22455-77** Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия | 01.07.1978 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для здоровья сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы, изложены в пп. 1.1, 1.2 (показатели «Запах», «Наличие металлопримесей», «Наличие металлических частиц с острыми краями»), разд. 2, 3, пп. 4.2, 4.3 (первый абзац), 4.4 и ветеринарно-санитарных правилах. |
ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов | 01.01.1980 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения сульфат - ионов. |
ГОСТ 25228-82* Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | 01.07.1983 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.
Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом. |
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1995 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solarium tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания.
Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель. Заменяет собой: - ГОСТ 28372-89 «Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах»
|
ГОСТ 28673-90* Овес. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Заменяет собой: - ГОСТ 12770-73 «Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия»
- ГОСТ 23379-78 «Овес кормовой, поставляемый для экспорта. Технические условия»
- ГОСТ 6584-73 «Овес для переработки в крупу. Технические условия»
|
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | 01.01.1997 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости.
Методика основана на измерении объема нерастворившегося осадка в восстановленной пробе сухого молочного продукта. Заменяет собой: - ГОСТ 8764-73** «Консервы молочные. Методы контроля» (в части раздела II)
Ключевые слова: индекс растворимости сырой осадок восстановленный продукт центрифугирование |