На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33764-2016

Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 33764-2016
Обозначение англ: GOST 33764-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium ascorbate E301. Specifications
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку аскорбат натрия Е301 (далее – пищевой аскорбат натрия) предназначенную для применения в пищевой промышленности в качестве антиокислителя.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на натрий-ионы
   6.4 Тест на аскорбат-ионы
   6.5 Тест на восстанавливающую способность
   6.6 Определение массовой доли основного вещества
   6.7 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.8 Определение рН 10 %-ного водного раствора
   6.9 Определение удельного вращения 10 %-ного водного раствора
   6.10 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИПД
Утверждён:29.03.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 86-П)
24.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (392-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016ГОСТ 33764-2016
()