На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3973 3974 3975 3976 3977 [3978] 3979 3980 3981 3982 3983 3984 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов.
ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира.
ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Микробиологические испытания01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания.
ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы01.10.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания.
ГОСТ Р 54608-2011 Услуги торговли. Общие требования к объектам мелкорозничной торговли01.01.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к объектам мелкорозничной торговли. Стандарт предназначен для юридических лиц различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги торговли в объектах мелкорозничной торговли.
ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания01.01.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями.
ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне01.01.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством.
ГОСТ Р 54611-2011 Услуги бытовые. Услуги по организации и проведению похорон. Общие требования01.01.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к услугам по организации и проведению похорон, включая создание, учет и инвентаризацию мест захоронения, в Российской Федерации и на территориях, экстерриториальных образованиях и объектах вне территории Российской Федерации, находящихся в ее юрисдикции, а также к похоронным этике и этикету. Стандарт предназначен для организаций независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги. Стандарт является основополагающим при разработке других нормативных документов на услуги конкретных видов по организации и проведению похорон и мемориальных мероприятий. Требования стандарта не распространяются на послепохоронные услуги.
ГОСТ Р 54612-2011 Вагоны пассажирские локомотивной тяги и моторвагонный подвижной состав. Требования к обмывке и очистке01.07.2012введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к обмывке и очистке пассажирских вагонов локомотивной тяги и вагонов моторвагонного подвижного состава, предназначенных для эксплуатации на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм. Стандарт распространяется на наружную обмывку и очистку кузовов, подвагонного оборудования, внутреннюю уборку помещений, салонов, тамбуров, мебели, узлов, деталей и сборочных единиц вагонов при их подготовке в рейс и проведении различных видов ремонта. Стандарт не распространяется на обработку вагонов дезинфекционными средствами.
ГОСТ Р 54613-2011 Воздушный транспорт. Индивидуальные и групповые спасательные плавсредства (плоты) воздушных судов гражданской авиации. Общие технические требования01.06.2012введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие технические требования к спасательным плавсредствам: - индивидуальным - авиационным спасательным жилетам; - групповым - односторонним и двусторонним авиационным спасательным плотам. Стандарт распространяется на авиационные спасательные жилеты: - надувные (тип I) и ненадувные (тип II). Оба типа жилетов могут быть четырех возрастных категорий: «Для взрослых», «Для взрослых/подростков», «Для детей» и «Для младенцев». Категория спасательного жилета определяется массой пользователя и минимальной расчетной плавучестью жилета; - на авиационные спасательные плоты: - предназначенные для использования на всех категориях воздушных судов (тип I); - предназначенные для использования на воздушных судах нетранспортной категории (тип II).
1 . . . 3973 3974 3975 3976 3977 [3978] 3979 3980 3981 3982 3983 3984 . . . 14911 (149109 найдено)