Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 3622-47 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу | 01.09.1947 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы отбора проб молока и молочных продуктов и подготовки их для лабораторных физико-химических испытаний и для органолептической оценки при выпуске продукции из производства, при хранении и при реализации в торговой сети и в предприятиях общественного питания. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части отбора образцов и подготовки их к анализу.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
 ГОСТ 3622-57 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу | 01.10.1957 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора проб молока и молочных продуктов для лабораторных физико-химических анализов и органолептической оценки при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и при реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1969 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3623-56 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.02.1957 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения пастеризации молока и сливок, а также на методы контроля сливочного масла и кисломолочных продуктов на пастеризацию молока и сливок, из которых приготовлены эти продукты, путем установления наличия в них ферментов пероксидазы и фосфатазы. Заменяет собой: ГОСТ 3623-47 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности и содержания посторонних веществ» (в части разд. VII и VIII. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.01.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3624-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности | 01.09.1947 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения кислотности молока и молочных продуктов, кроме казеина и молочных консервов. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения кислотности.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
 ГОСТ 3624-67 Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности | 01.01.1968 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения кислотности. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на молоко и молочные продукты. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | 01.01.1994 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3625-47 Молоко. Метод определения плотности | 01.09.1947 | взамен |
Область применения: Плотностью молока является отношение веса молока при температуре + 20 °C к весу воды в том же объеме при температуре + 4 °C. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения плотности молока.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|