Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 3625-71 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1972 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, сливки, напитки с наполнителями (кофе, какао, сахар) всех видов, кисломолочные продукты, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения плотности. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на молоко и молочные продукты. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1985 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества | 01.09.1947 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах, кроме казеина и молочных консервов, и на метод определения содержания обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания влаги и сухого вещества.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | 01.07.1974 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2).
Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3627-57 Молочные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли) | 01.05.1957 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения содержания поваренной соли в сырах, брынзе, соленых творожных изделиях и сливочном масле. Заменяет собой: ГОСТ 3627-47 «Молочные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли)» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | 01.01.1982 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли). Заменяет собой: |
 ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания сахара | 01.09.1947 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения сахарозы (свекловичного или тростникового сахара) в молочных продуктах, а также общего количества сахара, в пересчете на инвертный, в ароматическом и фруктово-ягодном мороженом.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания сахара.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
 ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара | 01.07.1979 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах. Заменяет собой: |
 ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя) | 01.09.1947 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания спирта)
|
 ГОСТ 3630-47 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования | 01.09.1947 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического исследования, подготовки их к анализу и на методы микро- биологического исследования молока и молочных продуктов при производстве, при хранении и при реализации в торговой сети п в предприятиях общественного питания. Заменяет собой: - ОСТ ВКС 7761 (в части биобактериологических методов испытания.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|