Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2019
Область применения:
Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема.
Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка проб 5 Определение органолептических показателей 6 Определение массы нетто или объема 7 Определение массовой доли составных частей Приложение А (рекомендуемое) Форма протокола органолептической оценки Библиография
Разработан:
ФГБНУ ВНИИТеК
Утверждён:
30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 02.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1637-ст)
Издан:
Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2019 г. )