Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТ РК 2.206-2011 Совместимость технических средств электромагнитная. Генераторы электромагнитного поля с ТЕМ-камерами. Технические требования и методы испытаний | 01.07.2012 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на генераторы электромагнитного поля (ГЭМП) с преобразователями, базирующимися на отрезках линии передачи (ТЕМ-камерами с поперечными волнами), предназначенные для испытаний технических средств (ТС) на устойчивость к воздействию электромагнитных гармонических и модулированных полей. Стандарт устанавливает основные параметры, технические требования и методы, испытаний ГЭМП. |
 СТ РК 12.1.001-2005 Система стандартов безопасности труда Инфразвук в кабинах машиниста тягового подвижного состава железных дорог Допустимые уровни и методы измерения | 01.01.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает краткую характеристику, допустимые уровни и требования к измерению звуковых колебаний с частотами от 1,41 до 22,5 Гц, возникающих в кабинах машиниста, и распространяется на вновь проектируемый тяговый подвижной состав (магистральные локомотивы) железных дорог. |
 СТ РК 34-2012 Лепешки национальные. Технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на лепешки национальные, вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого, второго сортов и «Казахстанской». Заменяет собой: |
 СТ РК 44-97 Курт. Технические условия | 01.01.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на национальный сухой молочный продукт — курт, вырабатываемый из коровьего или овечьего пастеризованного молока и предназначенный для непосредственного потребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 84-2015 Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия | 01.01.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на национальный казахский молочный продукт - иримшик, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 117-2015 Шубат. Общие технические условия | 01.01.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочньий продукт шубат, вырабатываемый из цельного пастеризованного верблюжьего молока, предназначенный для непосредственного потребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 136-97 Пельмени замороженные. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные пельмени, предназначенные для местной реализации. Требования разделов 4, 5, 6 и 7 стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми. Обязательные требования к качеству замороженных пельменей, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения изложены в пункте 4.4. Стандарт пригоден для целей сертификации. Заменяет собой: |
 СТ РК 142-97 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках | 01.01.1998 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки из коровьего молока заготовляемые, предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 СТ РК 166-2015 Молоко верблюжье для переработки. Технические условия | 01.01.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко верблюжье цельное заготовляемое, предназначенное для промышленной переработки. Заменяет собой: - СТ РК 166-97 «Молоко верблюжье для переработки на шубат»
|
 СТ РК 242-92 Заготовки коробки и пачки. Коробки и пачки. Технические условия | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовки коробок и пачек, коробки клееные и клеено-складные, пачки, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования в различных пищевых продуктов и других изделий. |