Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТ РК 243-2013 Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не уточненный ГОСТ 16351-86 | 01.06.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия. Заменяет собой: |
 СТ РК 296-97 Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пирожки с мясной и ливерной начинкой, предназначенные для местной реализации. Требования разделов 4, 5, 6 и 7 настоящего стандарта является обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми. Требования к качеству пирожков с мясной и ливерной начинкой, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья населения изложены в п. 4.5. Стандарт пригоден для сертификационных целей. Заменяет собой: |
 СТ РК 418-2013 Сыры рассольные. Технические условия | 01.01.2015 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на рассольные сыры (Лиманский, Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинскяй, Карачаевский, Брынза, Сулугуви, Айский, Чанах), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Заменяет собой: |
 СТ РК 452-2002 Воды минеральные. Природные питьевые лечебно-столовые и лечебные. Общие технические условия | 01.07.2003 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на воды минеральные природные питьевые лечебно-столовые и лечебные различного химического. Состава (далее - минеральные воды), добываемые на территории Республики Казахстан, предназначенные для использования в лечебных и оздоровительно - профилактических целях.
Положения стандарта применяют при разведке водоисточнкков и исследовании свойств и показателей минеральных вод, их промышленном розливе, реализации и использовании. Заменяет собой: |
 СТ РК 463-2013 Изделия и полуфабрикаты макаронные для национальных блюд. Общие технические условия | 01.07.2020 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия и полуфабрикаты макаронные для национальных блюд, вырабатываемые из воды, муки пшеничной и муки, предназначенной для макаронных изделий, с использованием или без использования дополнительного сырья, пищевых добавок или без них, предназначенные для приготовления и непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 615-1-2011 Составы и вещества огнезащитные. Часть 1. Средства огнезащитные для древесины и материалов на ее основе. Общие технические условия | 01.01.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к огнезащитным составам и веществам для древесины и материалов на ее основе (далее по тексту - огнезащитные средства), а также методы их испытаний.
Стандарт распространяется на огнезащитные средства отечественного и зарубежного производства, реализуемые на территории Республики Казахстан, применяемые для огнезащитной обработки древесины и материалов на ее основе с целью снижения их пожарной опасности.
Стандарт не распространяется на испытания по определению:
- пределов огнестойкости строительных конструкции, подверженных огнезащитной обработке;
- группы распространения пламени по строительной конструкции, обработанной огнезащитным средством;
- группы горючести и воспламеняемости строительных материалов, обработанных огнезащитным средством.
Положения стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и применении огнезащитных средств. Заменяет собой: |
 СТ РК 615-2-2011 Составы и вещества огнезащитные. Часть 2. Средства огнезащитные для стальных конструкций. Общие технические условия | 01.01.2013 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к огнезащитным составам и веществам для стальных конструкций (далее по тексту - огнезащитные средства), а также методы их испытаний.
Стандарт распространяется на огнезащитные средства отечественного и зарубежного производства, реализуемые на территории Республики Казахстан, применяемые для огнезащитной обработки стальных конструкций с целью повышения их пределов огнестойкости.
Стандарт не распространяется на методы испытаний по определению огнестойкости строительных конструкций, подверженных огнезащитной обработке.
Положения стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и применении огнезащитных средств. Заменяет собой: |
 СТ РК 715-95 Сыры плавленые. Технические условия | 01.07.1995 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, вырабатываемые из различных сыров, коровьего масла, сухого цельного и обезжиренного молока, творога и других молочных продуктов, путем тепловой обработки с введением солей-плавителей и наполнителей, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 975-94 Продукты мясные вареные. Технические условия | 03.07.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные варенью продукты, предназначенные для местной реализации. Заменяет собой: - РСТ КазССР 689-90
- РСТ КазССР 729-86
- ТУ 10.02.01.134-90 (в части рулета из рубца)
- ТУ 10.КазССР 14.126-89
- ТУ 10.КазССР 14.159-90
- ТУ 49 КазССР 115-85
|
 СТ РК 976-94 Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия | 01.09.1994 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры для плавления нежирные и жирные, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров. |