Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТБ ГОСТ Р 51392-2001 Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией | 01.11.2002 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую воду, воду подземных и поверхностных водоисточников и устанавливает две методики определения массовой концентрации летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией: 1 - определение массовой концентрации хлороформа, 1,1-дихлорэтилена, 1,2-дихлорэтана, четыреххлористого углерода, тетрахлорэтилена, трихлорэтилена, бромоформа, дибромхлорметана, бромдихлорметана с предварительной жидкость-жидкостной экстракцией; 2 - определение массовой концентрации хлороформа, 1,2-дихлорэтана, четыреххлористого углерода, тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, трихлорэтилена, бромоформа, дибромхлорметана, бромдихлорметана анализом равновесной паровой фазы. |
 СТБ ГОСТ Р 51413-2001 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира | - | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. |
 СТБ ГОСТ Р 51428-2006 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.06.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). |
 СТБ ГОСТ Р 51429-2006 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.06.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии. |
 СТБ ГОСТ Р 51430-2006 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 01.06.2007 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) фосфора. |
 СТБ ГОСТ Р 51435-2006 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
 СТБ ГОСТ Р 51447-2001 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб. |
 СТБ ГОСТ Р 51471-2008 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов. |
 СТБ ГОСТ Р 51482-2001 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | - | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Характеристики точности измерений, приведенные в стандарте, относятся только к колбасным изделиям. Методика, изложенная в стандарте, может быть использована для определения общего фосфора в мясе для научных исследований. |
 СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекисного числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 ммоль активного кислорода (1/2 O) на кг масла или жира. |