На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9942 9943 9944 9945 9946 [9947] 9948 9949 9950 9951 9952 9953 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТБ ГОСТ Р 51392-2001 Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией01.11.2002применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую воду, воду подземных и поверхностных водоисточников и устанавливает две методики определения массовой концентрации летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией: 1 - определение массовой концентрации хлороформа, 1,1-дихлорэтилена, 1,2-дихлорэтана, четыреххлористого углерода, тетрахлорэтилена, трихлорэтилена, бромоформа, дибромхлорметана, бромдихлорметана с предварительной жидкость-жидкостной экстракцией; 2 - определение массовой концентрации хлороформа, 1,2-дихлорэтана, четыреххлористого углерода, тетрахлорэтана, тетрахлорэтилена, трихлорэтилена, бромоформа, дибромхлорметана, бромдихлорметана анализом равновесной паровой фазы.
СТБ ГОСТ Р 51413-2001 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира-не действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах.
СТБ ГОСТ Р 51428-2006 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии01.06.2007применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
СТБ ГОСТ Р 51429-2006 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии01.06.2007применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.
СТБ ГОСТ Р 51430-2006 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора01.06.2007применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) фосфора.
СТБ ГОСТ Р 51435-2006 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-не действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб.
СТБ ГОСТ Р 51471-2008 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов.
СТБ ГОСТ Р 51482-2001 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора-не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Характеристики точности измерений, приведенные в стандарте, относятся только к колбасным изделиям. Методика, изложенная в стандарте, может быть использована для определения общего фосфора в мясе для научных исследований.
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекисного числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 ммоль активного кислорода (1/2 O) на кг масла или жира.
1 . . . 9942 9943 9944 9945 9946 [9947] 9948 9949 9950 9951 9952 9953 . . . 14911 (149109 найдено)