Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55204-2012 Воздухонагреватели небытовые газовые конвективные, оборудованные вентилятором для подачи воздуха на горение или отвода продуктов сгорания, с номинальной тепловой мощностью не более 300 кВт | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и энергоэффективности, методы испытаний для отопительных газовых воздухонагревателей небытового назначения с принудительной конвекцией и вспомогательным вентилятором, обеспечивающим подачу воздуха для горения и/или отвод продуктов сгорания, в том числе воздухонагреватели с блочными дутьвыми горелками. Стандарт распространяется на аппараты исполнений В12, В13, В14, В22, В23, С12, С13, С32, С33, С62 и С63 с номинальной тепловой мощностью не более 300 кВт, предназначенные для: - обогрева помещений, включающих в себя несколько жилых блоков (квартир); - наружной установки; - подачи теплого воздуха по воздуховодам или непосредственно в обогреваемое помещение. Для аппаратов исполнений С62 и С63, стандарт применяют только тогда, когда их устанавливают так же, как и аппараты исполнения С3. Стандарт не распространяется на: - аппараты, предназначенные для применения в помещениях одного жилого блока (квартиры); - аппараты конденсационного типа; - аппараты с атмосферными горелками без вспомогательного вентилятора, обеспечивающего подачу воздуха для горения и/или отвод продуктов сгорания; - комбинированные аппараты (кондиционеры), предназначенные для нагрева и охлаждения; - аппараты, в которых воздух нагревается с помощью промежуточной жидкости; - аппараты с ручным или автоматическим регулированием подачи воздуха для горения или отвода продуктов сгорания; - переносные или передвижные аппараты с принудительной конвекцией; - аппараты с несколькими нагревательными секциями и одним стабилизатором тяги; - аппараты с несколькими выпускными патрубками для отвода продуктов сгорания; - аппараты, спроектированные для работы при постоянной конденсации в дымоходной системе при нормальных условиях; - аппараты, имеющие неметаллические трубы для отвода продуктов сгорания. |
ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе. |
ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания. |
ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания. |
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе. |
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания. |
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания. |
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Стандарт распространяется только на типовые испытания. |
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения. |