Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушенные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. |
ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Еlletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. |
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum carvi L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %. |
ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. |