Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов. |
ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии. |
ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей. |
ГОСТ Р 54946-2012 Мед. Метод определения этанола | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644. |
ГОСТ Р 54947-2012 Мед. Метод определения пролина | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644. |
ГОСТ Р 54948-2012 Мед. Метод определения глицерина | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли глицерина в диапазоне измерений от 25,00 до 570,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644. |
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы. |
ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот. |
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий. |