Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 8.633-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов.
Стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов. |
ГОСТ Р 8.634-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, продукты их переработки - жмыхи и шроты и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности. |
ГОСТ Р 50230-92 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения. Заменяет собой: - ОСТ 18-157-74
- ОСТ 18-31-74
|
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.
Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала. |
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содуржания сухового вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. |
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. |
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала. |
ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента декстрозы всех продуктов гидролиза крахмала. |
ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жевательную резинку, в тм числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей. |
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.01.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. |