Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации. |
 ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на медовухи. |
 ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов. |
 ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на традиционные пуаре. |
 ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на традиционные сидры. |
 ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые винные напитки. |
 ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия | 01.08.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на бренди. |
 ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия | 01.09.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на традиционные фруктовые сидры. |
 РСТ РСФСР 354-84 Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия | 01.10.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вина виноградные газированные (шипучие), насыщенные двуокисью углерода путем сатурации. Заменяет собой: |
  СТ СЭВ 4255-83 Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта | 01.01.1983 | действует |
|