Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно. |
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на солодовые напитки. |
ГОСТ Р 54740-2011 Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации сульфатов в диапазоне измерений от 200 до 1500 мг/дм куб. |
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. |
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки. |
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода. |
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски. |
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградную водку. |
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |