Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок. |
ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности. |
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет). |
ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола.
Диапазон измерений массовой концентрации фурфурола в спирте и спиртных напитках - от 2,7 до 35,0 мг/дм3.
Диапазон измерений массовой концентрации фурфурола в спирте и спиртных напитках в пересчете на безводный этиловый спирт - от 8 до 100 мг/дм3. |
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виски - спиртной напиток из зернового сырья. |
ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб. |
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки. |
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points). |
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина. Заменяет собой: |
ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. |