Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия | 01.07.2000 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на медовые вина. |
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия | 01.07.2000 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия | 27.07.2000 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности. |
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия | 01.07.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на Российские кальвадосы. |
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки. Крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0 %, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингридиентов или без них, с последующим фильтрованием. |
ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |