Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции | 01.01.2008 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
Стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов. |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
Стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов. |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 | 01.01.2010 | заменен |
Область применения: Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000. |
МУ 08-47/112 Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная) | - | действует |
Область применения: Методики предназначены для анализа проб йодированных продуктов (напитков безалкогольных, вод питьевых и минеральных, соли поваренной, хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных йодом) и устанавливают порядок определения массовой концентрации йода методами потенциометрического титрования и инверсионной вольтамперометрии |
МУ 08-47/155 Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кобальта методом инверсионной вольтамперометрии в пробах алкогольных напитков Заменяет собой: |
МУ 08-47/156 Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации никеля при анализе проб алкогольных напитков методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: |
МУ 08-47/168 Напитки алкогольные и безалкогольные. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации ртути при анализе проб напитков алкогольных и безалкогольных и устанавливает порядок определения массовой концентрации ртути методом интенсивной вольтамперометрии в диапазоне концентраций от 0,0005 до 0,1 мг/дм3 включительно. Заменяет собой: |
МУ 08-47/215 Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты при анализе проб вин (плодовых и виноградных) и виноматериалов методом потенциометрического титрования |
МУК 4.1.3484-17 Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций эфиров фталевой кислоты (диметилфталата, диэтилфталата, диметилтерефталата, дибутилфталата, ди(2- этилгексил)фталата, диоктилфталата) в алкогольной продукции в диапазоне 0,005 до 2,0 мг/дм3. |
МУК 4.1.3485-17 Определение остаточных количеств металаксила в алкогольной продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств металаксила в диапазоне 0,005 - 2,0 мг/л. |