Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальной (титриметрический) и потенциометрический. Заменяет собой: |
ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки. Заменяет собой: |
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 8756.20-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания поваренной соли» (кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных)
|
ГОСТ 27775-2014 Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, и их определения.
Термины, установленные стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе. Заменяет собой: |
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу.
Стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции. Утвержденными в установленном порядке. Заменяет собой: - ОСТ 15-241-80
- ОСТ 15-55-73
- ОСТ 15-70-74
|
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия | 01.02.1992 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов.
Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, З мкг в колориметрируемом объеме.
Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония. |
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) | 01.07.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН). Заменяет собой: - ГОСТ 8756.16-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности» (кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных)
|
ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Метод определения токсичности | 01.01.1993 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяетя на кормовую муку, изготовленную из рыбы и ракообразных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает методы определения токсичности. |
ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия | 01.02.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее. Заменяет собой: |
ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия | 01.02.1993 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания. Заменяет собой: - ТУ 15-342-88
- ТУ 15-504-82
- ОСТ 15-23-88
- ОСТ 15-233-88
|