Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18423-2012 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы. Заменяет собой: |
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности | 01.09.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков. Заменяет собой: - ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
|
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия | 01.01.1975 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками. Заменяет собой: |
ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия | 01.07.1975 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки. |
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы. Заменяет собой: |
ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия | 01.01.1976 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). |
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.01.1998 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса). Заменяет собой: |
ГОСТ 20056-2013 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды. Заменяет собой: |
ГОСТ 20057-74 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия | 01.01.1976 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла пищевого назначения, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.
Стандарт не распространяется на перечисленных в ГОСТ 1368-55 мороженых рыб (кроме атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии; океанических луфаря, пеламиды, смариды, ставриды), а также на мороженых тунца, парусника, макрель, меч-рыбу, марлина, сардину, сардинеллу, сардинопса, хрящевых океанических рыб и жирную мойву. |